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スパイシー&だし 町中華風カレー

スパイシー&だし 町中華風カレー

調理時間:30分

浅漬が華麗に変身!旨味と辛味の相性バッチリカレー

材料(2人分)

サラダ油 大さじ1
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1個
カレー粉 大さじ2
帆立と鶏の旨味 3種の浅漬 1パック(125g)
200ml
A:片栗粉 大さじ1
A:水 大さじ1

今回使うのはコレ!

作り方

01

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加え、ほぐしながら炒める。

02

豚肉の色が変わったら、5㎜の厚さに切った玉ねぎを加え、軽く炒める。

03

カレー粉を加え、全体に絡めながら炒める。

04

カレー粉の香りが立ってきたら、「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」を液ごと加え、10分程煮立たせる。

05

水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまで煮込む。

ひとくちメモ

Wだしの旨味とにんにく&生姜のスパイスがカレーに深い味わいを出してくれます。 最後にラー油をひと回しかけると中華のピリッと感がでます。

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