スパイシー&だし 町中華風カレー
調理時間:30分
浅漬が華麗に変身!旨味と辛味の相性バッチリカレー
材料(2人分)
サラダ油 | 大さじ1 |
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豚バラ肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
カレー粉 | 大さじ2 |
帆立と鶏の旨味 3種の浅漬 | 1パック(125g) |
水 | 200ml |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:水 | 大さじ1 |
今回使うのはコレ!
作り方
01
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
02
豚肉の色が変わったら、5㎜の厚さに切った玉ねぎを加え、軽く炒める。
03
カレー粉を加え、全体に絡めながら炒める。
04
カレー粉の香りが立ってきたら、「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」を液ごと加え、10分程煮立たせる。
05
水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまで煮込む。
ひとくちメモ
Wだしの旨味とにんにく&生姜のスパイスがカレーに深い味わいを出してくれます。 最後にラー油をひと回しかけると中華のピリッと感がでます。