MENU

レシピ

recipe

はやい!うまい!やさい!ラーメン

はやい!うまい!やさい!ラーメン

調理時間:10分

超簡単!帆立と鶏の新ラーメン☆

材料(1人分)

中華麺(生) 1玉
帆立と鶏の旨味 3種の浅漬 1パック(125g)
150ml

今回使うのはコレ!

作り方

01

「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

沸騰したたっぷりのお湯に中華麵をほぐしながら入れ、袋の表記時間通りに茹でる。

03

どんぶりに「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の液(全量)と水150mlを加え、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

04

ゆであがった中華麺をざるにあけ、湯切りをし、③に入れる。

05

「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材を④にトッピングする。

ひとくちメモ

スープに味噌(大さじ2)を加え、トッピングにバターを添えるとコクのある、うま味たっぷり味噌ラーメンにチェンジ✨ お好みでコーンやもやし、メンマ、ネギをプラスすると、シャキシャキ感アップ! のり、チャーシューなどお好みの具材をトッピングしてもOK!

レシピ

PAGETOP