はやい!うまい!やさい!ラーメン
調理時間:10分
超簡単!帆立と鶏の新ラーメン☆
材料(1人分)
中華麺(生) | 1玉 |
---|---|
帆立と鶏の旨味 3種の浅漬 | 1パック(125g) |
水 | 150ml |
今回使うのはコレ!
作り方
01
「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
沸騰したたっぷりのお湯に中華麵をほぐしながら入れ、袋の表記時間通りに茹でる。
03
どんぶりに「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の液(全量)と水150mlを加え、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
04
ゆであがった中華麺をざるにあけ、湯切りをし、③に入れる。
05
「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材を④にトッピングする。
ひとくちメモ
スープに味噌(大さじ2)を加え、トッピングにバターを添えるとコクのある、うま味たっぷり味噌ラーメンにチェンジ✨ お好みでコーンやもやし、メンマ、ネギをプラスすると、シャキシャキ感アップ! のり、チャーシューなどお好みの具材をトッピングしてもOK!