MENU

レシピ

recipe

だしジュワ~!サクッとかき揚

だしジュワ~!サクッとかき揚

調理時間:30分

白菜揚げると旨味と甘味ギュギュっと!食感サクッと!

材料(2個分)

帆立と鶏の旨味 3種の浅漬 1パック(125g)
玉ねぎ 1個
小麦粉 大さじ1
A:冷水 大さじ3
A:小麦粉 大さじ3
サラダ油 適量

今回使うのはコレ!

作り方

01

「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

玉ねぎは、薄切りにする。

03

「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材と玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。そこに小麦粉(大さじ1)を加え、野菜全体になじませる。

04

ボウルにAを入れ、しっかりと混ぜ、衣を作る。③を加え、野菜と衣を混ぜ合わせる。

05

鍋にサラダ油を入れ、170~180℃に熱する。お玉に④の半量をすくい、鍋の淵から滑らせるように揚げ油に落とす。上下を返しながら、両面がきつね色になるまで揚げる。

ひとくちメモ

帆立と鶏の旨味、玉ねぎの甘味が相性抜群! ごぼうや椎茸、三つ葉などお好みの具材をプラスしてもOK! 「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の液を電子レンジ電子レンジ(500W)で1分加熱し、つけダレにするとより美味しくいただけます。

レシピ

PAGETOP