だしジュワ~!サクッとかき揚
調理時間:30分
白菜揚げると旨味と甘味ギュギュっと!食感サクッと!
材料(2個分)
帆立と鶏の旨味 3種の浅漬 | 1パック(125g) |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
A:冷水 | 大さじ3 |
A:小麦粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
今回使うのはコレ!
作り方
01
「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
玉ねぎは、薄切りにする。
03
「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材と玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。そこに小麦粉(大さじ1)を加え、野菜全体になじませる。
04
ボウルにAを入れ、しっかりと混ぜ、衣を作る。③を加え、野菜と衣を混ぜ合わせる。
05
鍋にサラダ油を入れ、170~180℃に熱する。お玉に④の半量をすくい、鍋の淵から滑らせるように揚げ油に落とす。上下を返しながら、両面がきつね色になるまで揚げる。
ひとくちメモ
帆立と鶏の旨味、玉ねぎの甘味が相性抜群! ごぼうや椎茸、三つ葉などお好みの具材をプラスしてもOK! 「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の液を電子レンジ電子レンジ(500W)で1分加熱し、つけダレにするとより美味しくいただけます。