蒸し鶏とうま辛胡瓜の和え物
調理時間:15分
ビールにも日本酒にもぴったりのおつまみ!
材料(2人分)
ご飯がススムうま辛胡瓜 | 1/2パック |
---|---|
鶏肉 | 50g |
白ごま | 小さじ1 |
白髪ねぎ | 適宜 |
糸唐辛子 | 適宜 |
今回使うのはコレ!
香ばしいごま油とフライドガーリック、ブラックペッパーをきかせてさらにおいしくなりました。
作り方
01
鶏肉はゆでて(またはラップに包んで電子レンジで加熱)日を通し、粗熱が取れたら手で食べやすく裂く。
02
①とうま辛胡瓜、白ごまを和える。器に盛り、白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。
ご飯がススムうま辛胡瓜を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー
-
-
-
切って混ぜるだけ、夏野菜を使った旬ナムル。トマトの爽やかな酸味が夏にぴったりの味わいです。 「ご飯がススムうま辛胡瓜」と...