鶏もも肉のピリ辛焼き(卵のぬか漬添え)
調理時間:15分(漬け込み8~24時間)
材料(1人分)
唐揚げ用カット鶏もも肉 | 200g |
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かんたん糠床 | 12cm |
豆板醤 | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
★卵のぬか漬 |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
唐揚げ用カット鶏もも肉とかんたん糠床・豆板醤を混ぜ、冷蔵庫で保管する。(保存容器やラップに包んで表面が乾かないようにする。)
02
フライパンにごま油を入れて、中火で熱し①を入れる。
03
焼き色がついたらひっくり返して両面しっかりと焼き、ご飯の上に盛りつける。
ひとくちメモ
焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。
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