スペアリブのグリル(レンコンとパプリカのぬか漬)
調理時間:40分(漬け込み8~24時間)
スペアリブにチャレンジしたいけど味付けが難しい、と思っていませんか?そんな方にはかんたん糠床がおすすめ。 塗って寝かせて拭って焼くだけ!他の調味は一切不要です。ぜひ、お試しください♪
材料(2人分)
スペアリブ | 2本(200g) |
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かんたん糠床(スペアリブ用) | 24cm(25g) |
蓮根 | 50g |
パプリカ(赤・黄) | 50g(各25g) |
かんたん糠床(レンコン・パプリカ用) | 24cm(25g) |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
スペアリブ全体にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(保存容器や袋、ラップに包んで表面が乾かないようにする)
02
スペアリブについたぬかを拭きとる。
03
魚焼きグリル 中火で、焦がさないようにしっかりと両面を焼き盛り付ける。
04
《蓮根とパプリカのぬか漬》蓮根とパプリカを一口大にに切り、蓮根は茹でて冷ます。ボウルでかんたん糠床と混ぜ、30分置く。水で洗って盛り付ける。
ひとくちメモ
肉や魚を漬ける時は、基本使用量の半分くらいがおすすめです。
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アイコンの説明調理時間カロリー