ぬかとろろでしらす丼(長芋のぬか漬)
調理時間:10分
長芋のかんたん糠漬を使えば味付けの必要なし!!お手軽に味付とろろ丼をつくってみては? 長芋を千切りすると食感も楽しめる、シャキシャキ長芋丼に早変わりです。
材料(1人分)
★長芋のぬか漬 | 100g |
---|---|
ご飯 | 140g |
釜揚げしらす | 100g |
卵黄 | 1個 |
大葉 | 1枚 |
ご飯 | 140g |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
かんたん糠漬で漬けた長芋を、水で洗いすりおろす。
02
ご飯に①のとろろ・釜揚げしらす・大葉・卵黄を盛り付ける。
ひとくちメモ
★長芋のかんたん糠漬は、かんたん糠床 使い方「長芋のぬか漬」を見てね。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー