厚切り豚ロースのピカタ(カラフル野菜のぬか漬添え)
調理時間:30分(漬け込み12~18時間)
かんたん糠床を使った厚切り豚ロースのピカタ。味付けはかんたん糠床だけ。チーズを使わなくても美味しいピカタに仕上がります。 かんたん糠床に漬けると、あら不思議°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°発酵の芳醇な味わいに♪
材料(1人分)
豚ロース(厚切り) | 1枚(150g程度) |
---|---|
かんたん糠床 | 36cm |
小麦粉 | 大さじ2 |
卵 | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ3 |
★カラフル野菜のぬか漬 |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
豚ロースの全面にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(保存容器や、ラップに包んで表面が乾かないようにする)
02
豚ロースのぬか床をさっと拭きとり、全面に小麦粉をまぶす。
03
ボールに卵を溶きほぐす。
04
フライパンにサラダ油を入れて、中火で軽く熱しておく。
05
③の豚ロース前面に、④の溶き卵をからめてフライパンで片面約3分ずつ焼き、蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにしてしっかりと火を通す。
06
お好みで、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。
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