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野菜が入ったあったか月見肉うどん

野菜が入ったあったか月見肉うどん

調理時間:20分

寒い時期にピッタリ!豚肉と野菜の甘味が詰まった甘辛うどん

材料(1人分)

甘辛醤油仕立て 3種の浅漬 1パック(120g)
うどん 1玉
豚バラ肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 50g
サラダ油 小さじ1
卵黄 1個
いりごま 適量
小ねぎ 適量

今回使うのはコレ!

甘辛醤油仕立て3種の浅漬

コク深い醤油とまろやかなりんご酢のほどよい甘さ

作り方

01

「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

豚バラ肉は2㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。

03

フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒める。

04

豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて中火で炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の具材を加え、全体に油がまわったら、液を入れ、ひと煮立ちさせる。

05

沸騰したたっぷりのお湯にうどんをほぐしながら入れ、袋の表記時間通りに茹でる。

06

ゆであがったうどんをざるにあけ、湯切りをし、器に盛る。 ④を上からかけて、中央に卵黄をのせ、お好みでいりごまと小ねぎをトッピングして完成。

ひとくちメモ

豚肉と野菜がたっぷり入ったボリューム満点あったかうどん!野菜のシャキシャキ食感が後引く一品

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