野菜が入ったあったか月見肉うどん
調理時間:20分
寒い時期にピッタリ!豚肉と野菜の甘味が詰まった甘辛うどん
材料(1人分)
甘辛醤油仕立て 3種の浅漬 | 1パック(120g) |
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うどん | 1玉 |
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
卵黄 | 1個 |
いりごま | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
今回使うのはコレ!
コク深い醤油とまろやかなりんご酢のほどよい甘さ
作り方
01
「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
豚バラ肉は2㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
03
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
04
豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて中火で炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の具材を加え、全体に油がまわったら、液を入れ、ひと煮立ちさせる。
05
沸騰したたっぷりのお湯にうどんをほぐしながら入れ、袋の表記時間通りに茹でる。
06
ゆであがったうどんをざるにあけ、湯切りをし、器に盛る。 ④を上からかけて、中央に卵黄をのせ、お好みでいりごまと小ねぎをトッピングして完成。
ひとくちメモ
豚肉と野菜がたっぷり入ったボリューム満点あったかうどん!野菜のシャキシャキ食感が後引く一品