MENU

レシピ

recipe

とろ~りモチモチ和風ぐらたん

とろ~りモチモチ和風ぐらたん

調理時間:20分

あっさり和風仕上げ!野菜の入ったヘルシーグラタン

材料(2人分)

甘辛醤油仕立て 3種の浅漬 1パック(120g)
長芋 200g
1個
切り餅 3個
ピザ用チーズ 100g
刻み海苔 適量

今回使うのはコレ!

甘辛醤油仕立て3種の浅漬

コク深い醤油とまろやかなりんご酢のほどよい甘さ

作り方

01

「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

すりおろした長芋に卵と「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の具材、液(大さじ5)を加えて、よく混ぜ合わせる。

03

スキレットもしくは、グラタン皿にバターを塗り、4等分に切った切り餅を並べ、②を流し入れる。

04

上からピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで約15分、またはトースターで約10~15分加熱する。 (途中焦げそうになってきたら上にアルミホイルをかぶせる。)

05

お好みで刻み海苔をトッピングして完成。

ひとくちメモ

余ったお餅の活用術!お餅のモチモチ食感と長芋のとろ~り食感が相性抜群!

レシピ

PAGETOP