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レシピ

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ジュワっとモチっと五目巾着煮

ジュワっとモチっと五目巾着煮

調理時間:40分

噛めば噛むほどジュワっと溢れ出るうま味!ボリューム満点具だくさんもち巾着

材料(2人分)

甘辛醤油仕立て 3種の浅漬 1パック(120g)
油揚げ 3枚
切り餅 小2個
鶏ひき肉 140g
2g
さやいんげん 3本

今回使うのはコレ!

甘辛醤油仕立て3種の浅漬

コク深い醤油とまろやかなりんご酢のほどよい甘さ

作り方

01

「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

鍋に湯をわかし、油揚げを入れる。上下を返しながら中火で1~2分ゆで、水気を切る。

03

油揚げをまな板の上に置き、箸を強く押し当てながらゴロゴロと転がし、半分に切り、袋状に開く。

04

「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の具材とさやいんげんを粗みじん切りにする。 餅はサイコロ状に切る。

05

ボウルに鶏ひき肉と塩を入れよく混ぜ、④を加えて均一になるように混ぜる。

06

油揚げに⑤を入れ、口を爪楊枝で縫うようにとめる。

07

鍋に「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」の液と⑥を入れ、落し蓋をして中弱火で20分煮る。途中、上下を返して全体に煮汁を含ませる。

ひとくちメモ

一度冷ましてから、再度加熱すると味がよく染み込みます。餅の代わりとしてチーズを入れても美味しくできます。

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