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浅漬まるごとすき焼き鍋

浅漬まるごとすき焼き鍋

調理時間:30分

冬にピッタリ!まるごと簡単あったか甘辛すき焼き

材料(1~2人分)

甘辛醤油仕立て 3種の浅漬 1パック(120g)
牛肩ロース肉(薄切り) 200g
焼き豆腐 1/2丁
ねぎ 1本
しらたき 100g
えのきだけ 1/2パック(50g)
春菊 50g
牛脂(またはサラダ油) 適量
2個

今回使うのはコレ!

甘辛醤油仕立て3種の浅漬

コク深い醤油とまろやかなりんご酢のほどよい甘さ

作り方

01

牛肉、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切る。えのきたけは石づき取って半分に切り、春菊は5㎝の長さに切る。

02

鍋を中火で熱し、牛脂(またはサラダ油)を溶かして鍋全体になじませる。

03

ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をさっと焼く。

04

弱火にし、③に「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」(液ごと)と焼き豆腐、しらたき、えのきたけ、春菊を入れて中火で煮込む。味がしみ込むように焼き豆腐は途中、上下を返す。

05

全体に火が通ったら、溶き卵を付けて食べる。

ひとくちメモ

〆はうどんがオススメ! 「甘辛醤油仕立て 3種の浅漬」1パックで1~2人分のすき焼きができます。より多くの人数で食べる場合は、醤油75ml、みりん75ml、水50ml、砂糖30gを混ぜ合わせた割り下を追加しましょう。

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