MENU

レシピ

recipe

ぬかたまサンド(卵のぬか漬使用)

ぬかたまサンド(卵のぬか漬使用)

調理時間:10分

卵のぬか漬を使用した濃厚たまごサンド♪ゆで卵に味が染みているのでマヨネーズも少しでOK!

材料(1人分)

ゆで卵のぬか漬 ※別レシピ 2個
マヨネーズ 大さじ1
食パン8枚切り 2枚

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

ゆで卵と白身と黄身に分ける。

02

白身をほどよく刻む。

03

白身と黄身とマヨネーズをよく混ぜる。食パンを軽く焼いておく。

04

焼いた食パンに③を挟んで出来上がり。

ひとくちメモ

ゆで卵に味が入っているので、マヨネーズは少なめから、お好みで調整してください。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP