かんたん糠床の使い方「カラフル野菜のぬか漬」
調理時間:30分
きざみ野菜で簡単ぬか漬! 素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。旬の野菜を使って、簡単カラフルなぬか漬で食卓に彩りを♪あまった野菜や、お好みの野菜でいろいろミックスして楽しんで! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪
材料(1人分)
胡瓜 | 25g |
---|---|
茄子 | 25g |
パプリカ(赤・黄) | 25g |
大根 | 25g |
茗荷 | 25g |
かんたん糠床 | 25g |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
野菜をよく洗い適当な大きさに切りそろえる。
02
ボールにかんたん糠床を絞り入れ①の野菜とよく混ぜる。
03
30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。
ひとくちメモ
オリーブオイルと和えると、ドレッシングいらずのイタリアンサラダに
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー