かんたん糠床 使い方「トマトのぬか漬」
調理時間:3時間
ぬか漬にすることで塩味が加わりほどよい甘みに!丸ごと漬けておもてなし料理にも。切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。
材料(1人分)
トマト(小さめ) | 1個 |
---|---|
かんたん糠床 | 12cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
トマトのヘタをとる
02
ラップにかんたん糠床をしぼり、トマトをのせて包む
03
お好みで、さっと水洗いする
ひとくちメモ
卵のぬか漬けと同じようにトマトの上下にかんたん糠床を絞ると、ラップで包む際にかんたんです。 トマトの皮をむくと味の染み込みが早くなります。(3時間程度)
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー