かんたん糠床 使い方「ゆで卵」
調理時間:漬け込み時間8~24時間
かんたん糠床なら、ゆでたまごも簡単にぬか漬に出来ちゃいます!味が染みて、白身もプリッ♪そのままおつまみに、刻んでたまごサンドやタルタルに。
材料(1人分)
ゆで卵 | 1個 |
---|---|
かんたん糠床 | 12cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
ゆで卵をお好みの固さにゆでる。
02
ラップにかんたん糠床をしぼり、卵をのせてラップで包んで30分ほど漬ける。
03
お好みでさっと水洗いをして、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
卵の上下にかんたん糠床を絞ると、ラップで包む際にかんたんです。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー