新玉葱とアスパラのぬか漬サラダ
調理時間:30分
素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。旬野菜で簡単ぬか漬サラダを楽しみましょう! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪
材料(1人分)
新玉葱(10mmくし切り) | 50g |
---|---|
アスパラ | 50g |
ラディッシュ | 1個 |
かんたん糠床 | 24cm |
オリーブオイル | お好みで |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
新玉葱は皮を剝き、1cm厚のくし切りに。アスパラは下茹で(塩は使わない)をして4cm程度に切る。ラディッシュは2mmにスライスする。
02
ボールにかんたん糠床を絞り入れ①の野菜とよく混ぜる。
03
30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。
04
お好みでオリーブオイルをかける。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー