鮭のぬか漬焼き(白菜のぬか漬添え)
調理時間:15分(漬け込み8~24時間)
かんたん糠床を使った簡単お魚料理。いつもの焼き鮭に発酵の魔法をかけると、パサつかず凝縮した発酵の味わいに!冷めてもおいしい、活躍のおかずに♪
材料(1人分)
銀鮭切り身 | 1切 |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
★白菜のぬか漬 | |
かつお節 | お好みで |
大葉 | お好みで |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
銀鮭の全面にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(保存容器や、ラップに包んで表面が乾かないようにする)
02
銀鮭の表面のぬか床をさっと拭きとる。
03
魚焼きグリルで両面よく焼いて、盛り付ける。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー