MENU

レシピ

recipe

鮭のぬか漬焼き(白菜のぬか漬添え)

鮭のぬか漬焼き(白菜のぬか漬添え)

調理時間:15分(漬け込み8~24時間)

かんたん糠床を使った簡単お魚料理。いつもの焼き鮭に発酵の魔法をかけると、パサつかず凝縮した発酵の味わいに!冷めてもおいしい、活躍のおかずに♪

材料(1人分)

銀鮭切り身 1切
かんたん糠床 24cm
★白菜のぬか漬
かつお節 お好みで
大葉 お好みで

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

銀鮭の全面にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(保存容器や、ラップに包んで表面が乾かないようにする)

02

銀鮭の表面のぬか床をさっと拭きとる。

03

魚焼きグリルで両面よく焼いて、盛り付ける。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP