りんごとかぼちゃのサラダ
調理時間:10分(漬け込み30分)
りんごと玉葱をかんたん糠床で漬けて、ほくほくかぼちゃとマヨネーズで和えるだけ!かんたんお手軽サラダの出来上がり♪
材料(1人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
りんご | 1/2個 |
玉葱 | 50g |
マヨネーズ | 20g |
くるみ | 20g |
かんたん糠床(りんご用) | 24㎝(25g) |
かんたん糠床(玉葱用) | 12㎝(13g) |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
玉葱を3mm幅にスライスして、ボウルに入れかんたん糠床と混ぜ合わせて30分置く。
02
りんごくし切りにして5mm幅にスライス。ボウルに入れかんたん糠床と混ぜ合わせて30分置く。
03
かぼちゃを一口大に切り、レンジ(500W)約6分加熱してフォークなどでつぶす。
04
①を水洗いしてぎゅっと水分をしぼり、さっと水洗いした②と③マヨネーズ・くるみと合わせてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー