MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床使い方 「りんごのぬか漬」

かんたん糠床使い方 「りんごのぬか漬」

調理時間:30分

パリシャキ研究所おすすめ!意外な組み合わせ「りんご×ぬか漬」そのままでも、サラダに和えても♪かんたん糠床 でお試しください。ぬか漬の可能性は無限大です!!漬け時間やかんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。

材料(1人分)

りんご 1個
かんたん糠床 12cm

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

りんごをくし切りにする。

02

ボールにかんたん糠床とりんごを絞り入れてよく混ぜる。

03

30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP