かんたん糠床 使い方「長芋のぬか漬」
調理時間:漬け込み時間8~24時間
かんたん糠床なら長芋も簡単にぬか漬に出来ちゃいます♪ 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪
材料(1人分)
長芋 | 100g |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
長芋の皮を剥きよく洗い、お好みの大きさに切る。
02
かんたん糠床を表面に塗って、ラップ・保存用容器・保存袋などを使用して冷蔵庫で保存する。
03
お好みでさっと水洗いをして、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
漬け上がりは野菜の水分がでるので、ラップ使用時は巻き方と冷蔵庫保管に気を付けましょう。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー