真鱈のムニエル(小松菜と大根・人参のぬか漬添え)
調理時間:20分(漬け込み8~24時間)
かんたん糠床を使った簡単お魚料理。発酵の魔法でバターいらずのムニエルはいかがですか?かんたん糠床を使用することで、塩コショウもバターも使わず、白身魚も濃厚なご飯によく合う味わいに仕上がります。
材料(1人分)
鱈(皮なし) | 2切れ |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
小麦粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 50cc程度 |
★小松菜のぬか漬 | |
★大根のぬか漬 | |
★人参のぬか漬 |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
鱈の全面にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(保存容器や、ラップに包んで表面が乾かないようにする)
02
鱈表面のぬか床をさっと拭きとり、全体に小麦粉をまぶす。両面を押し付けるように、しっかりとつける。
03
フライパンにサラダ油を入れて、中火で軽く熱し②を入れる。
04
焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼く。
05
お好みで、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。
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