MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床使い方 「みかんのぬか漬」

かんたん糠床使い方 「みかんのぬか漬」

調理時間:24時間

パリシャキ研究所おすすめ!意外な組み合わせ「みかん×ぬか漬」ぬか漬にチャレンジしたいけど。。迷ってしまう。そんな時はかんたん糠床 でお試しください。ぬか漬の可能性は無限大です♪漬け時間やかんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。

材料(分)

みかん 1個
かんたん糠床 8㎝

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

みかんの皮をむく。

02

ラップをしいて、かんたん糠床4cm分→みかん→かんたん糠床4cm分の順に重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。※漬け上がりはみかんの水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう

03

さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

クリームチーズとさっと混ぜると、簡単デザートの出来上がりです。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP