かんたん糠床使い方 「みかんのぬか漬」
調理時間:24時間
パリシャキ研究所おすすめ!意外な組み合わせ「みかん×ぬか漬」ぬか漬にチャレンジしたいけど。。迷ってしまう。そんな時はかんたん糠床 でお試しください。ぬか漬の可能性は無限大です♪漬け時間やかんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。
材料(分)
みかん | 1個 |
---|---|
かんたん糠床 | 8㎝ |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
みかんの皮をむく。
02
ラップをしいて、かんたん糠床4cm分→みかん→かんたん糠床4cm分の順に重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。※漬け上がりはみかんの水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう
03
さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
クリームチーズとさっと混ぜると、簡単デザートの出来上がりです。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー