かんたん糠床 使い方「胡瓜のわさびぬか漬」
調理時間:30分
かんたん糠床にわさびを混ぜると、かんたんわさび漬に! 素材100gに対して、糠床を約25g、わさび5gご使用ください。発酵の味わいと、わさびのツーンと爽やかな味わいはビールのお供に間違いなし!! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪
材料(1人分)
胡瓜(乱切り) | 100g |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
ねりわさび | 5g |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
胡瓜をよく洗って乱切りに切る。
02
ボールにかんたん糠床とねりわさびを絞り入れてよく混ぜる。
03
②に胡瓜を入れてよく混ぜる。
04
30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー