レーズンとくるみパンの人参サンド
調理時間:10分(漬け込み30分)
千切り人参をかんたん糠床で漬けると…人参ラペの出来上がり?!パンに入ったレーズンと人参がとてもよく合います。こんなにたくさんの人参を食べられるなんて!人参が苦手な方でも食べやすい、びっくりの味わいです。
材料(1人分)
人参(千切り) | 100g |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
クルミとレーズンのパン | |
マヨネーズ | 小さじ1/4 |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
人参をよく洗い、皮をむいて千切りにする。
02
ボウルに人参とかんたん糠床をいれてよく混ぜる。
03
30分ほど漬けたら、もう一度よく混ぜ、さっと水洗いをしてしっかりと水分を絞る。
04
③にマヨネーズを混ぜて、レーズンくるみパンに挟み盛り付ける。
ひとくちメモ
マヨネーズはお好みで使用してください。人参がパラパラにならないように使っています。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー