かんたん糠床 使い方「小松菜のぬか漬」
調理時間:8~24時間
葉物野菜で簡単ぬか漬! 素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。葉物野菜も塩もみいらず、そのまま縫って漬けるだけ。 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪
材料(1人分)
小松菜 | 100g |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
小松菜をよく洗い、お好みの長さに切る。
02
ラップを敷いて、かんたん糠床・小松菜・かんたん糠床・小松菜…の順でミルフィーユ状に重ねて巻き、冷蔵庫で一晩おく。※漬け上がりは野菜の水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう。
03
さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
1㎝程に刻んで漬けると、30分でかんたんぬか漬が楽しめます。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー