かんたん糠床 使い方「胡瓜のからしぬか漬」
調理時間:24時間
チューブに入ったかんたん糠床と、チューブに入った調味料「わさび」を使った胡瓜のかんたんわさびぬか漬。 かんたん糠床だからこそ作れるこの味!おつまみに最高の味わい!!切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。
材料(1人分)
胡瓜 | 1本 |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
からし(チューブ入り) | 12cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
胡瓜をよく洗う。
02
ラップをしいて、かんたん糠床12cm→胡瓜→かんたん糠床12cmとからし12cmの順で重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。※漬け上がりは野菜の水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう
03
さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
使用するからしによって辛みや香り、味わいが異なりますので、お好みで調整してください。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー