MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床 使い方「胡瓜のからしぬか漬」

かんたん糠床 使い方「胡瓜のからしぬか漬」

調理時間:24時間

チューブに入ったかんたん糠床と、チューブに入った調味料「わさび」を使った胡瓜のかんたんわさびぬか漬。 かんたん糠床だからこそ作れるこの味!おつまみに最高の味わい!!切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。

材料(1人分)

胡瓜 1本
かんたん糠床 24cm
からし(チューブ入り) 12cm

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

胡瓜をよく洗う。

02

ラップをしいて、かんたん糠床12cm→胡瓜→かんたん糠床12cmとからし12cmの順で重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。※漬け上がりは野菜の水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう

03

さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

使用するからしによって辛みや香り、味わいが異なりますので、お好みで調整してください。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP