七夕★ぬ・かプレーゼ(オクラ・トマト・モッツアレラチーズ・アボカドのぬか漬)
調理時間:30分
かんたん糠床でカプレーゼを作ってみた★ミ 小さく切ってピンチョスに、星形のオクラとお皿に盛って七夕の夜空を楽しく見ましょう。使用量と漬け時間でお好みに仕上げてお召し上がりください。
材料(1人分)
★オクラのぬか漬 | |
---|---|
★ミニトマトのぬか漬 | |
★モッツアレラチーズのぬか漬 | |
★アボカドのぬか漬 | |
バジル | 適量 |
オリーブオイル | お好みで |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
オクラのぬか漬を小口切りにする。
02
ミニトマトのぬか漬を半分に切る。
03
アボカドのぬか漬を一口大にする。
04
ミニトマト→バジル→モッツアレラチーズ→アボカド→ミニトマトの順で竹串にさし、オクラとオリーブオイルと一緒に、お皿に盛り付ける。
ひとくちメモ
竹串の先に注意しましょう。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー