MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床 使い方「白菜ミルフィーユぬか漬」

かんたん糠床 使い方「白菜ミルフィーユぬか漬」

調理時間:24~32時間

白菜とかんたん糠床のミルフィーユぬか漬。素材100gに対して、糠床を約25g使用。葉物野菜も塩もみいらず、そのまま塗って漬けるだけ!切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね♪

材料(分)

白菜 2~3枚
かんたん糠床 36cm

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

白菜の葉を2~3枚 よく洗い、縦半分に切る

02

ラップをしいて、かんたん糠床→白菜→かんたん糠床→白菜→かんたん糠床の順で重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。※漬け上がりは野菜の水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう

03

さっと水洗いをして(白菜の間も忘れずに)、お好みに切って盛り付ける

ひとくちメモ

白菜を1㎝程に刻んで漬けると、30分でかんたんぬか漬が楽しめます。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP