かんたん糠床 使い方「白菜ミルフィーユぬか漬」
調理時間:24~32時間
白菜とかんたん糠床のミルフィーユぬか漬。素材100gに対して、糠床を約25g使用。葉物野菜も塩もみいらず、そのまま塗って漬けるだけ!切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね♪
材料(分)
白菜 | 2~3枚 |
---|---|
かんたん糠床 | 36cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
白菜の葉を2~3枚 よく洗い、縦半分に切る
02
ラップをしいて、かんたん糠床→白菜→かんたん糠床→白菜→かんたん糠床の順で重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。※漬け上がりは野菜の水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう
03
さっと水洗いをして(白菜の間も忘れずに)、お好みに切って盛り付ける
ひとくちメモ
白菜を1㎝程に刻んで漬けると、30分でかんたんぬか漬が楽しめます。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー