ちくわ一本ぬか漬胡瓜
調理時間:5分(漬け込み12時間)
かんたん糠床で胡瓜のぬか漬を作ってちくわに詰めるだけ!!おつまみにもおかずにもぴったりの一品です♪切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。
材料(1人分)
★胡瓜のぬか漬 | 1/2本 |
---|---|
竹輪 | 1本 |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
竹輪に胡瓜を詰めてお好みのサイズに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
細めの胡瓜と、大き目な穴の竹輪を使うとスムーズに詰められます。からし糠漬や、わさび糠漬で作るのもおすすめです。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー