豚バラブロックで厚切り豚バラ丼(卵のぬか漬添え)
調理時間:30分(漬け込み8~24時間)
豚バラブロック!超厚切りバラ肉でがっつり豚丼作っちゃおう!! かんたん糠床に漬け込むことで味噌漬けのように味わい深く。すっぱくてしょっぱい発酵の味わいが厚切り豚バラ肉によく合う♪
材料(1人分)
豚バラブロック | 100g |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
サラダ油 | 適量 |
★卵のぬか漬 |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
豚バラブロックを1cmの厚さにスライスする。
02
①の全面にかんたん糠床を塗り、冷蔵庫で一晩おく。 (保存容器やラップに包んで表面が乾かないようにする)
03
豚バラ肉の糠床をさっと拭い取る。
04
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し③を入れる。
05
焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼きご飯の上に盛り付ける。
ひとくちメモ
焼く時は蓋をして油はねに注意しましょう。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー