かんたん糠床使い方 「ぶどうのぬか漬」
調理時間:24時間
パリシャキ研究所おすすめ!意外な組み合わせ「ぶどう×ぬか漬」ぬか漬にチャレンジしたいけど。。迷ってしまう。そんな時はかんたん糠床 でお試しください。ぬか漬の可能性は無限大です♪漬け時間やかんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。
材料(1人分)
ぶどう | 7粒 |
---|---|
かんたん糠床 | 8㎝ |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
ラップをしいて、かんたん糠床5cm→ぶどう→かんたん糠床の順でぶどうの上にしぼりラップで巻き、冷蔵庫で保管する。※漬け上がりはぶどうの水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう
02
さっと水洗いをして、お好みで皮をむいて盛り付ける
ひとくちメモ
たくさん品種のあるぶどうでも、かんたん糠床なら少しづつ試せて便利です。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー