アジのサクサク香り焼き(スナップエンドウとトマトのぬか漬添え)
調理時間:30分(漬け込み8~24時間)
かんたん糠床で漬け込むと、酸味とうま味ソースいらずの発酵の味に仕上がります。 パン粉をギュギュっとつけて焼くだけで、香ばしくサクサクな食感に!香草いらずの簡単香りパン粉焼きです。
材料(1人分)
アジの三枚おろし | 2枚=1尾分 (1枚約50g) |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
パン粉 | 1/4カップ |
サラダ油 | 50cc程度 |
★スナップエンドウのぬか漬 | |
★トマトのぬか漬 |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
アジの全面にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(保存容器や、ラップに包んで表面が乾かないようにする)
02
アジ表面のぬか床をさっと拭きとり、全体にパン粉をまぶす。両面押し付けるように、しっかりとパン粉をつける。
03
フライパンにサラダ油を入れて、中火で軽く熱し②を入れる。
04
焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼き盛り付ける。
ひとくちメモ
焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー