かんたん糠床使い方「アボカドのぬか漬」
調理時間:3~8時間(皮と種を取り除いて半割り)
アボカドって、どうやってぬか漬にするの?かんたん糠床なら、アボカドをさっさっとぬか漬にできちゃいます♪包んで寝かせておくと料理にも使えて便利!切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。
材料(1人分)
アボカド | 1/2個 |
---|---|
かんたん糠床 | 12cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
アボカドの種と皮をとる
02
ラップをしいて、かんたん糠床5cm→アボカド→かんたん糠床5cmの順に重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。
03
さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
少し固めのアボカドを漬けるのがオススメ。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー