かんたん糠床 使い方「モッツアレラチーズとアボカドのぬか漬」
調理時間:8~24時間
モッツアレラチーズとアボカドが一味違ったおつまみに!切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。
材料(2~3人分分)
モッツアレラチーズ | 100g |
---|---|
アボカド | 1個 |
かんたん糠床 | 75g |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
モッツアレラチーズを4等分に切る。アボカドは半分に切って種を除き、皮をむく。
02
ラップをしいて、かんたん糠床12cm→胡瓜→かんたん糠床12cmの順に重ね、まんべんなく塗る。ラップで巻き、冷蔵庫で保管する。 ※漬け上がりは野菜の水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう
03
さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。
ひとくちメモ
固めのアボカドを漬けるのがオススメ!
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー