MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床 使い方「モッツアレラチーズとアボカドのぬか漬」

かんたん糠床 使い方「モッツアレラチーズとアボカドのぬか漬」

調理時間:8~24時間

モッツアレラチーズとアボカドが一味違ったおつまみに!切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。

材料(2~3人分分)

モッツアレラチーズ 100g
アボカド 1個
かんたん糠床 75g

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

モッツアレラチーズを4等分に切る。アボカドは半分に切って種を除き、皮をむく。

02

ラップをしいて、かんたん糠床12cm→胡瓜→かんたん糠床12cmの順に重ね、まんべんなく塗る。ラップで巻き、冷蔵庫で保管する。 ※漬け上がりは野菜の水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう

03

さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

固めのアボカドを漬けるのがオススメ!

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP