かんたん糠床 使い方「人参」
調理時間:30分
人参で簡単ぬか漬! 素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。刻んで混ぜて30分でぬか漬に大変身!! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪
材料(1人分)
人参(半月切り3mm幅) | 100g |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
人参をよく洗って皮をむいて半月に切る。
02
①を3㎜幅にスライスし、ボールに入れる。
03
②にかんたん糠床を絞り入れてよく混ぜる。
04
30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。
ひとくちメモ
人参の皮の剥き残しがあるとその部分が黒っぽく変色する場合があります
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー