かんたん糠床 使い方「大根」
調理時間:30分
大根で簡単ぬか漬! 素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。大根おろしで余った大根も、30分でぬか漬に大変身!! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪
材料(1人分)
大根(銀杏切り8mm幅) | 100g |
---|---|
かんたん糠床 | 24cm |
今回使うのはコレ!
色々試せる!かんたんぬか漬の素
作り方
01
大根をよく洗って皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にしてさらに半分に切る。
02
①を8mm幅にスライスし、ボールに入れる。
03
②にかんたん糠床を絞り入れてよく混ぜる。
04
30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。
ひとくちメモ
ボールで混ぜた時に大根をもみ込むと、より早く漬け上がります。
OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー