MENU

レシピ

recipe

青ネギたっぷり豚キムチうどん

青ネギたっぷり豚キムチうどん

調理時間:10分

ご飯がススム豆腐チゲの素を使ったアレンジレシピ。たっぷりの青ネギと豚肉で簡単なのにお腹満足な一品です!

材料(2人分)

ご飯がススム豆腐チゲの素 1パック
うどん(チルド麺) 2玉
豚バラ肉スライス 120g
うどんつゆ(ストレート) 150cc
青ネギ 1本
ご飯がススムキムチ お好みで

今回使うのはコレ!

作り方

01

青ネギと豚バラ肉をお好みのサイズに切る。

02

土鍋にご飯がススム豆腐チゲの素とうどんつゆ、うどんを入れ上面全体を豚バラ肉で覆う。

03

蓋をして豚肉の色が変わるまで煮る。全体に熱が入ったら、青ネギとご飯がススムキムチを盛り付ける。

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP