青ネギたっぷり豚キムチうどん
調理時間:10分
ご飯がススム豆腐チゲの素を使ったアレンジレシピ。たっぷりの青ネギと豚肉で簡単なのにお腹満足な一品です!
材料(2人分)
ご飯がススム豆腐チゲの素 | 1パック |
---|---|
うどん(チルド麺) | 2玉 |
豚バラ肉スライス | 120g |
うどんつゆ(ストレート) | 150cc |
青ネギ | 1本 |
ご飯がススムキムチ | お好みで |
今回使うのはコレ!
作り方
01
青ネギと豚バラ肉をお好みのサイズに切る。
02
土鍋にご飯がススム豆腐チゲの素とうどんつゆ、うどんを入れ上面全体を豚バラ肉で覆う。
03
蓋をして豚肉の色が変わるまで煮る。全体に熱が入ったら、青ネギとご飯がススムキムチを盛り付ける。
アイコンの説明調理時間カロリー