帆立と鶏のダブルだしが決め手!彩り八宝菜
調理時間:30分
お好みの具材とコレまるごと1パック!さっと炒めて簡単本格八宝菜!
材料(2人分)
帆立と鶏の旨味 3種の浅漬 | 1パック(125g) |
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豚こま切れ肉 | 100g |
たけのこ | 50g |
しいたけ(生) | 30g |
ねぎ | 20g |
きくらげ(生) | 20g |
エビ | 30g |
うずら卵(水煮) | 6個 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:水 | 大さじ1 |
今回使うのはコレ!
作り方
01
「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
たけのこ・ねぎは細切り、しいたけは軸を取り、薄切りにする。きくらげは一口大に切る。
03
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
04
豚肉の色が変わったら、切った野菜ときくらげを加え、全体に油がよくなじんだら、「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材を加えて炒める。
05
「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の液(全量)と水を加え、ひと煮立ちさせる。エビとうずら卵を加え、エビの色が変わったら、水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまで煮込む。
ひとくちメモ
具材はお好みの食材に買えてもOK! 野菜の水分が多く出る場合は、水の量を減らしてください。