やさしいうま味 彩りご飯
調理時間:15分(炊飯時間を除く)
Wだしが決め手!やさしい香りとうま味のあったかご飯
材料(3~4人分)
米 | 2合 |
---|---|
鰹と昆布の旨味 3種の浅漬 | 1パック(120g) |
水 | 適量 |
今回使うのはコレ!
白菜、人参、小松菜を使用。鰹と昆布の旨味がきいたコク深い味わいです
作り方
01
「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
炊飯器に米を入れて「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の液(全量)加え、2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜる。
03
通常炊飯する。
04
炊きあがったら、「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の具材をのせて、10分程むらす。
05
全体を混ぜ、器に盛り付ける。
ひとくちメモ
・⑤の混ぜる際に、醤油をひと回し加えると味がしまります。 ・バターやかつお節をのせて食べるとさらにうま味アップ!
鰹と昆布の旨味3種の浅漬を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー