大満足!ふわっと卵&とろ~りあんかけ丼
調理時間:20分
旬を迎える野菜が入ったボリューム満点のあったか丼ぶり。
材料(1人分)
鰹と昆布の旨味 3種の浅漬 | 1パック(120g) |
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サラダ油 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
豚こま切れ肉 | 150g |
水 | 100ml |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:水 | 大さじ1 |
今回使うのはコレ!
白菜、人参、小松菜を使用。鰹と昆布の旨味をきかせたコク深い味わいです
作り方
01
ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。
02
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れ、大きくかき混ぜるようにして加熱し、半熟になったら火を止めて取り出す。
03
②のフライパンにごま油を入れて再び中火で熱し、豚こま切れ肉を加え、ほぐしながら炒める。
04
豚こま切れ肉の色が変わったら、③に水と「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」を液ごと入れ、ひと煮立ちさせる。
05
②の半熟炒り卵と水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまで煮込み、ごはんの上にのせて完成。
ひとくちメモ
半熟ふわとろ卵とジューシーな豚肉が鰹と昆布の旨味がきいた餡と相性抜群! ご飯だけでなく、うどんにのせてもOK!
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