MENU

レシピ

recipe

大満足!ふわっと卵&とろ~りあんかけ丼

大満足!ふわっと卵&とろ~りあんかけ丼

調理時間:20分

旬を迎える野菜が入ったボリューム満点のあったか丼ぶり。

材料(1人分)

鰹と昆布の旨味 3種の浅漬 1パック(120g)
サラダ油 大さじ1
1個
ごま油 大さじ1
豚こま切れ肉 150g
100ml
A:片栗粉 大さじ1
A:水 大さじ1

今回使うのはコレ!

鰹と昆布の旨味3種の浅漬

白菜、人参、小松菜を使用。鰹と昆布の旨味をきかせたコク深い味わいです

作り方

01

ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。

02

フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れ、大きくかき混ぜるようにして加熱し、半熟になったら火を止めて取り出す。

03

②のフライパンにごま油を入れて再び中火で熱し、豚こま切れ肉を加え、ほぐしながら炒める。

04

豚こま切れ肉の色が変わったら、③に水と「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」を液ごと入れ、ひと煮立ちさせる。

05

②の半熟炒り卵と水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまで煮込み、ごはんの上にのせて完成。

ひとくちメモ

半熟ふわとろ卵とジューシーな豚肉が鰹と昆布の旨味がきいた餡と相性抜群! ご飯だけでなく、うどんにのせてもOK!

鰹と昆布の旨味3種の浅漬を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP