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トロトロあったか揚げ出し豆腐のあんかけ

トロトロあったか揚げ出し豆腐のあんかけ

調理時間:10分

香ばしくサクッと焼いた厚揚げにトロッとあんがベストマッチ♪

材料(2人分)

厚揚げ 2枚
鰹と昆布の旨味 3種の浅漬 1パック(120g)
A:片栗粉 大さじ1/2
A:水 大さじ1/2

今回使うのはコレ!

鰹と昆布の旨味3種の浅漬

白菜、人参、小松菜を使用。鰹と昆布の旨味をきかせたコク深い味わいです

作り方

01

「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

フライパンに一口大に切った厚揚げを並べ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

03

小さな鍋に「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の液を入れ、ひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまであたためる。

04

器に厚揚げをのせ、上から③をかけ、「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の具材をトッピングして完成。

ひとくちメモ

「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の具材を一緒に煮込むと小松菜の色が悪くなるので、液だけをあたためることをお勧めします。 上からかつお節をトッピングして追い鰹をしてさらに美味しく☆

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