トロトロあったか揚げ出し豆腐のあんかけ
調理時間:10分
香ばしくサクッと焼いた厚揚げにトロッとあんがベストマッチ♪
材料(2人分)
厚揚げ | 2枚 |
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鰹と昆布の旨味 3種の浅漬 | 1パック(120g) |
A:片栗粉 | 大さじ1/2 |
A:水 | 大さじ1/2 |
今回使うのはコレ!
白菜、人参、小松菜を使用。鰹と昆布の旨味をきかせたコク深い味わいです
作り方
01
「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
フライパンに一口大に切った厚揚げを並べ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
03
小さな鍋に「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の液を入れ、ひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまであたためる。
04
器に厚揚げをのせ、上から③をかけ、「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の具材をトッピングして完成。
ひとくちメモ
「鰹と昆布の旨味 3種の浅漬」の具材を一緒に煮込むと小松菜の色が悪くなるので、液だけをあたためることをお勧めします。 上からかつお節をトッピングして追い鰹をしてさらに美味しく☆
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