MENU

レシピ

recipe

キムチソース焼きそば

キムチソース焼きそば

調理時間:10分

キムチのピリッとした辛さと旨味が加わった濃厚な焼きそば。辛口の代わりにススムキムチを使ってもおいしい。バーベキューやホットプレートでも家族みんなで楽しめます♪

材料(3人分)

ご飯がススム辛口キムチ または ご飯がススムキムチ 1パック
焼きそば用中華麺(ソース付き) 3人前
豚バラ肉 100g
もやし 120g
えのき茸 40g
サラダ油 大さじ1
(あれば)小ねぎ 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

ご飯がススム辛口キムチ

しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。

作り方

01

フライパンにサラダ油を熱し、ひとくち大に切った豚バラ肉を炒める。

02

肉に火が通ったら、もやし、えのきを加えかるく炒める。

03

麺を入れ少量の水を加えてほぐしながら炒め、麺がほぐれてきたらキムチと添付のソースを加え味付けして出来上がり。

04

小ねぎなどがあれば、お皿に盛ってから散らすときれいに仕上がる。

ひとくちメモ

暑い季節にぴったり!辛口でビールのおともに。

ご飯がススム辛口キムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP