スタミナうなキム丼
調理時間:10分
うなぎとキムチ、とろろの組み合わせで、スタミナ満点!うなぎとキムチで暑い夏を乗り切ろう!
材料(1人分)
鰻(蒲焼) | (小さめ)1切 |
---|---|
ご飯がススムキムチ | 50g |
ご飯 | 丼1杯分 |
大和芋(または長芋) | (細め)3~4cm分 |
うずらの卵 | 1個 |
小ねぎ | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
丼にご飯をよそり、3cm幅に切った鰻(蒲焼)をのせ、タレをかける。
02
その上にキムチ、すりおろした大和芋をのせ、その上にうずらの卵を割りトッピングして、小ねぎを散らし完成。
ひとくちメモ
うなぎとキムチ、とろろの組み合わせで、スタミナ満点! うなぎとキムチで暑い夏を乗り切ろう!
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー