キムチーズ入り卵焼き
調理時間:20分
キムチが名脇役のまろやかな味! シャキシャキ食感がアクセントです。まろやかな味だからキムチが苦手な方やお子様もOKかも!
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 60g |
---|---|
卵 | 3個 |
(ピザ用)とろけるチーズ | 20g |
大葉 | 3枚 |
サラダ油 | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
卵を溶き、そこにキムチととろけるチーズを入れてよく混ぜる。
02
卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の1/4量を流し入れ、大葉を真ん中に敷いて巻いていく。
03
巻いたものを端に寄せ、サラダ油を足しながら残りの①も数回に分けて流し入れ焼きながら巻いていき出来上がり。
ひとくちメモ
キムチとチーズでしっかり味のついた卵焼き。お弁当にぴったり! キムチのシャキシャキした食感、とろ~り溶けたチーズ、大葉の爽やかな香りが絶妙なハーモニー♪
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー