MENU

レシピ

recipe

キムチいももち

キムチいももち

調理時間:30分

夜食にぴったり!小腹に嬉しい、満足レシピ!

材料(3人分)

ご飯がススムキムチ 100g
じゃがいも 中3個(約360g)
片栗粉 大さじ6(約54g)
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

じゃがいもは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、水洗いして水気をきり、耐熱ボウルに入れる。 ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約7分、火が通ってやわらかくなるまで加熱する。

02

片栗粉、塩を入れ、よく混ぜ合わせ、粗熱をとる。

03

②を12等分にして平らな円形に整形する。

04

フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、③を並べる。蓋をして両面を3分ずつ、焼き色がつくまで焼く。 お皿に盛り、最後にご飯がススムキムチをのせたら完成。

ひとくちメモ

夜食にぴったり!小腹に嬉しい、満足レシピ! バターやチーズをトッピングするとより濃厚感が出て美味しいです。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP