キムチいももち
調理時間:30分
夜食にぴったり!小腹に嬉しい、満足レシピ!
材料(3人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
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じゃがいも | 中3個(約360g) |
片栗粉 | 大さじ6(約54g) |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
じゃがいもは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、水洗いして水気をきり、耐熱ボウルに入れる。 ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約7分、火が通ってやわらかくなるまで加熱する。
02
片栗粉、塩を入れ、よく混ぜ合わせ、粗熱をとる。
03
②を12等分にして平らな円形に整形する。
04
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、③を並べる。蓋をして両面を3分ずつ、焼き色がつくまで焼く。 お皿に盛り、最後にご飯がススムキムチをのせたら完成。
ひとくちメモ
夜食にぴったり!小腹に嬉しい、満足レシピ! バターやチーズをトッピングするとより濃厚感が出て美味しいです。
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アイコンの説明調理時間カロリー
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腸活にもおすすめ!ヘルシーで栄養価の高い丼です♪