キムチ豆乳クリームパスタ
調理時間:20分
甘っ辛っコク旨っ!まろやかなクリームパスタ
材料(2人分)
調製豆乳 | 200ml |
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ご飯がススムキムチ | 1パック |
コンソメスープの素 | 小さじ2 |
スパゲッティ(乾麺) | 160g |
ベーコン | 60g |
しめじ | 60g |
エリンギ | 80g |
バター | 20g |
小ねぎ | 6g |
塩(ゆで用) | 適量 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
塩適量(水1リットルに塩10gが目安)を入れた熱湯でスパゲッティをゆでる。
02
ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。しめじはほぐしておく。
03
フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、エリンギを炒める。キムチを加えさっと炒めたら豆乳、コンソメスープの素を加える。
04
沸騰する直前で火を止め、ゆでたスパゲッティを加えサッと混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎをちらす。
ひとくちメモ
②は、しっかり炒めることでうま味と香りが引き立ちます。 お好みで粉チーズをかけるとコクが増し、濃厚な味わいに!
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