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キムチ豆乳クリームパスタ

キムチ豆乳クリームパスタ

調理時間:20分

甘っ辛っコク旨っ!まろやかなクリームパスタ

材料(2人分)

調製豆乳 200ml
ご飯がススムキムチ 1パック
コンソメスープの素 小さじ2
スパゲッティ(乾麺) 160g
ベーコン 60g
しめじ 60g
エリンギ 80g
バター 20g
小ねぎ 6g
塩(ゆで用) 適量

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

塩適量(水1リットルに塩10gが目安)を入れた熱湯でスパゲッティをゆでる。

02

ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。しめじはほぐしておく。

03

フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、エリンギを炒める。キムチを加えさっと炒めたら豆乳、コンソメスープの素を加える。

04

沸騰する直前で火を止め、ゆでたスパゲッティを加えサッと混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎをちらす。

ひとくちメモ

②は、しっかり炒めることでうま味と香りが引き立ちます。 お好みで粉チーズをかけるとコクが増し、濃厚な味わいに!

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