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豆乳キムチ担々風スープ

豆乳キムチ担々風スープ

調理時間:20分

身体がポカポカ、温活メニュー。豆乳と味噌をを組み合わせた、マイルドかつコクのある味わいです。

材料(2人分)

豆乳 200ml
豚ひき肉 150g
大根 100g
もやし 100g
ご飯がススムキムチ 60g
150ml
みそ 大さじ1
顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ1
しょうが(チューブ) 1cm
にんにく(チューブ) 1cm

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

大根の皮を剥き、もやしの長さに合わせて細切りにする。

02

鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れ中火にかけ熱し、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。

03

1.の大根、もやし、キムチを入れ、全体に油が回るように炒める。

04

水を入れ沸騰させ、5分煮る。

05

豆乳、みそ、顆粒鶏がらスープの素を入れ温まるまで熱し(吹きこぼれ注意)、完成。

ひとくちメモ

冷蔵庫にある野菜で簡単に作れる。豆腐や春雨を入れたアレンジもオススメです。

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