キムチチャーハン
調理時間:10分
ご飯がススムキムチなら辛すぎず、子供でも食べやすいチャーハンになります! 辛めで召し上がりたい方は「ご飯がススム辛口」を使っても◎
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 150g |
---|---|
鶏むね肉 | 120g |
ご飯 | 1.5合分 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。
作り方
01
鶏肉は1㎝角に切る。万能ねぎは薄い小口切りにする。キムチとご飯は混ぜておく。
02
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら取り出しておく。
03
②のフライパンに溶き卵を入れて混ぜながら炒める。卵が固まってきたら①のキムチとご飯を入れて炒め合わせる。
04
ご飯がパラッとしてきたら、万能ねぎと②の鶏肉を加えて混ぜながら炒め合わせる。最後に鶏がらスープの素を加えて味を調える。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー