MENU

レシピ

recipe

キムチチャーハン

キムチチャーハン

調理時間:10分

ご飯がススムキムチなら辛すぎず、子供でも食べやすいチャーハンになります! 辛めで召し上がりたい方は「ご飯がススム辛口」を使っても◎

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 150g
鶏むね肉 120g
ご飯 1.5合分
ごま油 大さじ1
2個
鶏ガラスープの素 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

ご飯がススム辛口キムチ

しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。

作り方

01

鶏肉は1㎝角に切る。万能ねぎは薄い小口切りにする。キムチとご飯は混ぜておく。

02

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら取り出しておく。

03

②のフライパンに溶き卵を入れて混ぜながら炒める。卵が固まってきたら①のキムチとご飯を入れて炒め合わせる。

04

ご飯がパラッとしてきたら、万能ねぎと②の鶏肉を加えて混ぜながら炒め合わせる。最後に鶏がらスープの素を加えて味を調える。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP