キムチーズロールカツ
調理時間:30分
キムチのうま味とチーズのコクが美味しい、ご飯がススムおかず♪濃厚な味わいながらも、大葉の爽やかな風味で、女性にもおすすめのメニューです。
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
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豚肉(ロース薄切り) | 160g |
塩・コショウ | 少々 |
大葉 | 4枚 |
チーズ | 50g |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
大葉を半分に、チーズは棒状に切る。豚肉をまな板の上に広げ、かるく塩・コショウを振る。
02
大葉、キムチ(大さじ1程度)チーズを豚肉の上に乗せ、くるむように巻く。
03
①の巻き終わりは水溶き小麦粉でとめ、両サイドも指で握って穴をふさぐように形をととのえる。
04
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、180℃のサラダ油で4~5分 キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
ひとくちメモ
豚肉で巻く工程で具をよくばりすぎると難しくなるのでほどほどに!
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